La bière Saint-Georges est confectionnée à partir d'orge cultivée par une ferme labellisée "Agriculture Biologique", à 5 km de la brasserie (commune de Malguénac). Cette orge est maltée en centre Bretagne (à Ploeuc sur Lié) par une malterie artisanale (Malt Fabrique).
Les malts spéciaux (malts caramélisés, torréfiés... entrant en petite proportion dans les bières) ne sont pas encore produits localement. Actuellement ils proviennent d'une malterie Belge, à partir d'orges de l'agriculture biologique européenne.

Les houblons utilisés sont issus des cultures alsaciennes, le tout dans la gamme des houblons produit en agriculture biologique. 
La brasserie a mis en place une houblonnière en 2014, sous mention Nature et Progrès. Les variétés cultivées sont le Cascade et le Chinook (40 pieds).

Des plantes aromatiques sont utilisées dans la recette de certaines bières (pour relocaliser l'apport aromatique dans les bières et s'affranchir de houblons venant de loin). Elles sont soit cultivées à la brasserie et sous mention Nature et Progrès, soit fournis par des producteurs locaux sous mention Nature et Progrès ou Agriculture Biologique.

Les levures sont produites en laboratoires (Fermentis [Europe]), garanties sans OGM et sont conditionnées sous forme sèche. Ces levures sont ensuite cultivées à la brasserie dans le but d'éviter de trop consommer de levure neuve et de s'affranchir des excipients utilisés par les laboratoires pour stocker la levure.

L'eau provient du réseau d'eau potable.

Les eaux de refroidissement du moût après cuisson sont récupérées pour le lavage de la brasserie et les brassins suivants.

La bière est brassée au fourquet. La mise en bouteille, le capsulage, l'étiquetage, sont réalisés à la main sans autres énergies que celle du brasseur.

De l'électricité fournie par Enercoop alimente une pompe de transfert et le maintient à température des fermenteurs en hiver. Elle chauffe également l'étuve de refermentation des bouteilles lorsque la température extérieur est trop basse. Dans un souci d'économie d'énergie il n'y a pas de système de refroidissement des fermenteurs : la fermentation suit les saisons.

La source de chaleur pour le brassage et l'ébullition est le gaz propane.

Les brassins réalisés ont un volume de 500 L (5 hL), et la production annuelle est de 14000L (140 hL).

Les drêches (le malt après brassage), le houblon en sortie d’ébullition, et les levures après fermentation, sont compostés et fertilisent le jardin du brasseur et la houblonnière. 

L'eau de lavage est retraitée par un système de phytoépuration.

La brasserie est adhérente de l'association DISTRO, qui oeuvre pour le réemploi des bouteilles en verre à l'échelle de la Bretagne.

Télécharger le cahier des charges  et la charte N&P.